Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Юные фехтовальщики из Пятигорска завоевали «бронзу» на Всероссийском турнире

В Ростове-на-Дону состоялся Всероссийский турнир по фехтованию «Донская осень» среди юношей и девушек на призы олимпийской чемпионки Светланы Бойко.

В турнире приняли участие свыше 200 спортсменов из Ростовской области, Ставропольского края, Республики Крым, ДНР и ЛНР. Столицу СКФО представили 25 юношей и девушек. 

В личном зачете - пятигорчанин Даниил Скляров (2003 г.р. и моложе) завоевал «бронзу». Среди юношей в командном зачете спортсмены из Пятигорска также на третьем месте. После тяжелого противостояния со спортсменками из Ростова-на-Дону и Севастополя, привезла на Ставрополье «бронзу» и команда девушек.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»