Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Пятигорск станет площадкой для проведения Фестиваля национальных литератур народов России

Такое событие пройдет в Северо-Кавказском федеральном округе впервые. Что весьма символично, Фестиваль будет открыт в День народного единства, 4 ноября и объединит не только мастеров слова и книгоиздателей.  

Как сообщили в аппарате полпреда президента РФ в СКФО, важной составляющей Фестиваля станут выставочные и интерактивные площадки, книжные ярмарки, художественные инсталляции. В программе - встречи с писателями, поэтами и издателями. Предусмотрены мастер-классы для тех, кто желает глубже погрузиться в эту сферу деятельности.

Не обойдется праздник без угощений: откроются площадки, на которых гости фестиваля смогут продегустировать блюда национальной кухни. Украсят событие мастера-ремесленники, которые представят изделия, изготовленные вручную в различной технике. 

Фестиваль способен стать одним из наиболее значимых  праздников, способствующих укреплению связей между народами в многонациональном регионе, а также способствовать развитию событийного туризма.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»