Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Пятигорские студенты готовили телерепортажи для «Russia Today» и канала «Просвещение» о событиях XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Волонтерский центр ПГУ, один из 20 в масштабах страны, направил на фестиваль более 200 добровольцев. 

В освещении Всемирного фестиваля были задействованы корреспонденты Медиацентра Пятигорского государственного университета (Андрей Кленин, Наталья Пащенко, Андрей Черкасов, Наре Нариманян и Мадина Асхабова), прошедшие отбор Международной ассоциацией студенческого телевидения, сотрудничество с которой ПГУ осуществляет с 2015 года.

В задачи делегатов входило  полное медиасопровождение событий фестиваля – от масштабных встреч и мероприятий до деятельности каждой делегации по отдельности.

Работа в качестве корреспондентов и операторов, а также практика в написании текстов и монтаже телевизионных сюжетов – всё это лишь малая часть того, что составляло  ежедневную активность пятигорских  студентов. Телевизионные репортажи наших ребят транслировались на телеканалах «Russia Today» и «Просвещение». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»