Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Благодарность за добросовестную службу и опыт: в Пятигорске чествовали ветеранов УИС

На площади у мемориала «Огонь вечной Славы» в Пятигорске состоялось торжественное собрание сотрудников и ветеранов Управления по конвоированию УФСИН по Ставропольскому краю, посвященное Дню ветерана уголовно-исполнительной системы.

Со словами благодарности за многолетний добросовестный труд к ветеранам обратился заместитель начальника ФКУ УК УФСИН России по Ставропольскому краю, подполковник внутренней службы С.И.Шиянов и председатель местного отделения ветеранов УИС, майор внутренней службы в отставке С.П.Федорович. Они вручили благодарственные письма и памятные подарки.

Находясь на заслуженном отдыхе, ветераны по-прежнему принимают активное участие в жизни учреждения, передают нынешним сотрудникам свой бесценный профессиональный опыт, выступают в качестве наставников молодежи, а также способствуют формированию в обществе позитивного отношения к уголовно-исполнительной системе.

В завершение мероприятия сотрудники и ветераны возложили цветы к мемориалу.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»