Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Автолюльки вручили молодым мамам в роддоме Пятигорска

Столица округа подключилась к социальной кампании «Пристегнись, Россия!» Торжественная выписка мам с новорожденными сопровождалась вручением подарков не только от родных и близких, но и от сотрудников Госавтоинспекции.

Шестерым новоиспеченным мамам вручены полезные подарки – автокресла, чтобы вместе с ребенком комфортно путешествовать в автомобиле.

Выбор на шестерых пациенток пал не случайно: каждая из девушек – водитель со стажем, и детское автокресло пришлось как нельзя кстати. А одной из них было вручено два удерживающих устройства, ведь она стала мамой двойни.

На торжественной выписке представители ГИБДД города пожелали новорожденным пятигорчанам вырасти примерными участниками дорожного движения, а родителей попросили рассказать своим детям в будущем, что день рождения совпал с всероссийской социальной кампанией «Пристегнись, Россия!» Кстати, вместе с автокреслами были вручены и наборы световозвращающих наклеек на коляски.

В свою очередь, мамы прияли участие в съемке видеообращений к участникам дорожного движения, призывая  участников дорожного движения пользоваться ремнями безопасности и перевозить детей по правилам. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»