Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Пятигорские студенты – победители международных конкурсов «Молодые лидеры» и «Перспективы науки»

Молодые филологи выдержали жесткий отбор экспертной комиссии и заняли первое и два третьих места.

Подведены итоги III Международного конкурса выпускных квалификационных и курсовых работ «Молодые лидеры-2017», организованного Научно-образовательным центром «Знание» в целях развития творческого потенциала студентов и поддержки преподавателей, работающих с молодежью, - сообщает пресс-служба Пятигорского госуниверситета.

Работы конкурсантов из разных регионов России и зарубежных стран оценивались по следующим критериям: актуальность исследования, практическая и теоретическая значимость, возможность внедрения разработки в реальный сектор экономики страны.

По заключению экспертной комиссии, победителями стали магистранты Института романо-германских языков, информационных и гуманитарных технологий Пятигорского государственного ПГУ. Первое место по направлению «Гуманитарные науки» (филологические науки) заняла П.В. Жоглина (науч. рук. проф. Б.А. Малинин) с проектом «Характеристики умственных способностей в немецких и русских пословицах», 3 место – А.Н. Демченко (науч. рук. доц. Н.С. Шавкун) с работой «Галлицизмы в немецком дискурсе моды и их дидактический потенциал».

Кроме того, Научно-образовательным центром «Знание» были названы  победители VII Международного конкурса научно-исследовательских работа «Перспективы науки – 2017». Всего на конкурс было подано 80 проектов  по соответствующим направлениям и секциям из регионов России и зарубежных стран. По направлению «Филологические науки» 3 место заняла студентка Института романо-германских языков, информационных и гуманитарных технологий ПГУ Л.М. Доценко (науч. рук. доц. Н.В. Устина, кафедра германистики и МК).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»