Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Сентября 2021

Решение принято: Главой города-курорта Пятигорска избран Андрей Скрипник

Эту кандидатуру большинством голосов поддержали депутаты на состоявшемся сегодня внеочередном заседании Думы города Пятигорска. Андрей Скрипник, ранее работавший в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО, избран Главой города на ближайшие пять лет.

На заседании Думы Пятигорска присутствовали первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Шишкин, представители региональной и муниципальной власти, члены конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города-курорта Пятигорска, руководители правоохранительных структур, представители общественных организаций.

Депутатам были представлены оба кандидата, ранее успешно прошедшие конкурсный отбор и включенные в итоговый протокол. Каждый из них представил свою программу действий по развитию города-курорта, обозначил точки роста городской экономики и ответил на вопросы народных избранников.

Так, Андрей Скрипник напомнил о важной роли Пятигорска как города-курорта, назвал этот вектор его развития единственно верным и наиболее эффективным и наметил ключевые цели: наряду с совершенствованием туристско-рекреационного комплекса необходимо придать новый импульс сопутствующим отраслям городской экономической сферы.  Одной из основных задач станет оздоровление городского бюджета путем более эффективного контроля над расходами. Также он подчеркнул: заниматься проблемами жилищно-коммунального комплекса города необходимо в тесном взаимодействии с региональной властью.

Второй кандидат Владимир Иванов тоже упомянул о приоритетности развития курортно-рекреационной составляющей города, заявил о намерении решать проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, акцентировал внимание на транспортной перегруженности городских дорог, необходимости ремонта городских сетей и реконструкции ПТЭКа.

Нового главу избрали путем тайного голосования. Андрею Скрипнику, было отдано 26 голосов, Владимиру Иванову – 4.

В завершение Андрей Скрипник поблагодарил за оказанное доверие со стороны депутатов как представителей и выразителей интересов пятигорчан, а затем рассказал о своих планах журналистам.

- Могу подтвердить, тот курс на созидание, который был заложен, будет продолжаться. Многое было сделано в сфере развития туристской инфраструктуры. Более того, мы нацелимся на развитие комфортной городской среды, будем развивать дворовые территории, благоустраивать пешеходные зоны, возьмемся за дорожное строительство в рамках имеющегося бюджета, - подчеркнул он. -  Работы предстоит много. Работа интересная. Команда эффективная. Будем трудиться.

 Председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько тоже поделилась ожиданиями, которые связаны с избранием нового Главы города:

- Мы, естественно, рассчитываем, что человек, который сегодня был избран депутатским корпусом и представил замечательную программу, отразившую основные точки роста нашего города, будет ее исполнять. Также рассчитываем на то, что Пятигорск будет развиваться, как город-курорт, как столица Северо-Кавказского федерального округа. Пятигорск всегда находился среди тех городов, которые вели за собой и представляли пример для других. Мы надеемся, что наш новый глава сможет выполнить и эту функцию.

Биографическая справка:

Скрипник Андрей Валериевич родился 29 января 1969 года в городе Пятигорске. Имеет три высших образования, является кандидатом экономических наук.

Общий трудовой стаж составляет более 20 лет, стаж государственной гражданской службы – более 16 лет. Присвоен классный чин – государственный советник Российской Федерации 2 класса.

На старте трудовой деятельности работал в администрации Промышленного района города Ставрополя, занимался формированием советов микрорайонов и уличных комитетов.

С 2006 по 2008 год являлся главой города Изобильного.

С 2008 года работал в Министерстве экономического развития края в должности заместителя министра.

В 2011-2012 годах был министром курортов и туризма Ставропольского края.

До избрания главой города Пятигорска Андрей Скрипник работал в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе – руководил деятельностью приемной Президента РФ в СКФО.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! От всей души поздравляю вас с 241-м днем рождения нашего города!

Каждый прожитый год – особенно в городских масштабах – это багаж приобретенного опыта и мечты о  покорении новых вершин. Пятигорск  меняется, развивается, растет, бережет лучшие традиции и смело смотрит вперед. Преображаются  наши парки и скверы, улицы и площади, строятся жилые дома, школы и детские сады, – год за годом, день за днем. И все же есть вещи, над которыми время не властно: наш город всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов  и  кинематографистов.

Мы – город солнечный и яркий. Самобытный и колоритный. Уютный. Мирный. Современный. Творческий. Многонациональный. Многогранный.
Так было всегда, так будет и впредь!
А еще мы - неравнодушное общество; пятигорчане – не сторонние наблюдатели, они стремятся активно участвовать во всех сферах городской жизни, принимать решения, открыто говорить о самых острых проблемах, оценивать, анализировать, делать выводы. Это важно и ценно! И в этом я и наша команда убедились на 100% во время встреч с жителями разных микрорайонов. Спасибо всем, кто принял участие в этих честных и полезных диалогах! У нас одна общая  цель: сделать Пятигорск по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным. Ведь этот город - самый лучший город на Земле!

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, благополучия, энергии и оптимизма, мира и добра.
С днем рождения, любимый город!»