Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Пятигорские педагоги-математики признаны лучшими в регионе

Первое место по итогам дистанционной командной олимпиады учителей математики общеобразовательных учреждений Ставропольского края присуждено педагогам из столицы СКФО.

В олимпиаде приняли участие 19 команд из 19 муниципальных образований региона. В состав жюри вошли ученые ведущих вузов региона и специалисты Центра творческого развития для одаренных детей «Поиск».

За 4 часа учителям надо было справиться с десятком весьма непростых вопросов: участницы должны были решить несколько заданий повышенной сложности и продемонстрировать методическую грамотность в ходе проверки решений задач.

По сумме баллов пятигорчане показали наилучший результат. Капитаном команды стала Анна Кравченко СОШ №5 им.А.М.Дубинного. В пятерку победительниц также вошли Наталья Савенко (гимназия №4), Ирина Тупольская (СОШ №28), Вера Гребенщикова и Лариса Естина (СОШ №6). Второе и третье места заняли команды учителей Курского и Апанасенковского районов.

Чествование победителей с вручением дипломов дистанционной олимпиады состоится на днях в Ставрополе в рамках конференции «Школа-вуз - дополнительное образование: территория сотрудничества по реализации Концепции развития математического образования».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»