Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Центр военно-патриотического воспитания молодежи Пятигорска в День Героев Отечества представит новую экспозицию

Юнармейцы и педагоги Центра военно-патриотического воспитания столицы СКФО ведут подготовку к особенной дате - в субботу в России отмечается  День Героев Отечества, а здесь, на площади у Огня Вечной Славы состоится Урок мужества.

Мероприятие пройдет 9 декабря 2017 года. Начало в 9.00.  Его участниками станут представители Совета ветеранов города Пятигорска, юнармейцы и их родители.

В программе:

  • Торжественная смена Почетного караула;
  • Возложение цветов к Аллее Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы;
  • Презентация новой экспозиции (13 капсул со священной землей 12 городов-героев и крепости-героя, где побывали пятигорские юнармейцы в ходе ежегодных поездок), которая затем займет достойное место в Народном музее Боевой славы ЦВПВМ;
  • Встреча с ветеранами в зале народного образования ЦВПВМ (2 этаж).  

Справочно:

Памятная дата «День Героев Отечества» отмечается в России 10 лет. Она была установлена Государственной Думой Российской Федерации 26 января 2007 года. В пояснительной записке к документу говорилось следующее: «...мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы».

До 1917 года в России в день памяти Святого Георгия отмечался праздник георгиевских кавалеров. Ещё в 1769 году российская императрица Екатерина II учредила Императорский военный орден «Святого великомученика и Победоносца Георгия» – высшую воинскую награду империи. Орден имел 4 степени отличия. Известно, что всего 4 человека стали кавалерами всех четырёх степеней, среди которых великие русские полководцы: М.И. Кутузов и М.Б. Барклай-де-Толли.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»