Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

Опыт и молодость в искусстве: в Пятигорске открылась выставка графики

Новый художественный проект объединил в одном выставочном пространстве зала творения мастеров отечественного искусства и учебные работы студентов.

Посетителям зала дома Алябьева представлены работы московских графиков Александра Ливанова, Марины Мироновой и Геннадия Трошкова, Александра Гайдина из Ессентуков, а также минераловодского художника Владимира Глодова, который передает молодежи основы и навыки мастерства, прививает художественный вкус и помогает ощутить особенности этого вида изобразительного искусства.

Новый взгляд на творчество, построенный на фундаменте, заложенном мастерами старшего поколения, представили студенты Высшей школы дизайна города Железноводска по курсу «Техника графики».

По мнению работников музея и экспертов, выставочный формат позволяет не только получить эстетическое удовольствие от увиденного, но и предполагает серьезный разговор о современном развитии техники графики и традициях русской реалистической школы.

Сам Владимир Глодов является Членом Союза художников России, член Международной ассоциации Изобразительных искусств. Он работает в техниках офорта, литографии, уникальной графики (рисунок, акварель). 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»