Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Опыт и молодость в искусстве: в Пятигорске открылась выставка графики

Новый художественный проект объединил в одном выставочном пространстве зала творения мастеров отечественного искусства и учебные работы студентов.

Посетителям зала дома Алябьева представлены работы московских графиков Александра Ливанова, Марины Мироновой и Геннадия Трошкова, Александра Гайдина из Ессентуков, а также минераловодского художника Владимира Глодова, который передает молодежи основы и навыки мастерства, прививает художественный вкус и помогает ощутить особенности этого вида изобразительного искусства.

Новый взгляд на творчество, построенный на фундаменте, заложенном мастерами старшего поколения, представили студенты Высшей школы дизайна города Железноводска по курсу «Техника графики».

По мнению работников музея и экспертов, выставочный формат позволяет не только получить эстетическое удовольствие от увиденного, но и предполагает серьезный разговор о современном развитии техники графики и традициях русской реалистической школы.

Сам Владимир Глодов является Членом Союза художников России, член Международной ассоциации Изобразительных искусств. Он работает в техниках офорта, литографии, уникальной графики (рисунок, акварель). 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»