Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Депутаты приняли решение об оказании дополнительных мер социальной поддержки погорельцам

Этот вопрос первым был вынесен на обсуждение в рамках внеочередного заседания городской Думы, в котором принял участие Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Пострадавшим от пожара, произошедшего 9 декабря в доме №227 по ул.Ермолова, определены ежемесячные денежные выплаты для компенсации расходов на оплату найма жилья. Средства будут выделяться из городского бюджета на период производства работ по восстановлению жилого дома.

Одобрены изменения в бюджет текущего года, которые предусматривают увеличение параметров бюджета по доходам и расходам на 68 млн. 176 тыс.рублей.

В числе внесенных корректив учтено увеличение бюджетных ассигнований на предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условий участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», а также субсидии на повышение заработной платы педагогам учреждений дополнительного образования.

Предусмотрено увеличение расходов муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, строительства и архитектуры» на уличное освещение, а также на поддержку сфер образования, спорта и молодежной политики.

В результате уточненный план бюджета на 2017 год по доходам составил 3 млрд. 712 млн. 508 тыс.рублей.; по расходам – 4 млрд. 009 млн. тыс.рублей; объем дефицита не изменился и составляет 296 млн. 782 тыс.рублей.

Решением Думы города избранный Глава Андрей Скрипник наделен полномочиями по представительству города Пятигорска в Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края».

Приятным и неформальным завершением заседания Думы стало вручение статуэтки «Человек года - 2017» от Фонда регионального развития «Перспектива» депутату Думы Татьяне Чумаковой. Андрей Скрипник поздравил виновницу торжества с заслуженной наградой и отметил ее бескорыстное служение городу Пятигорску и Ставропольскому краю. Коллеги по депутатскому корпусу присоединились к поздравлениям.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»