Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске состоялся первый в России тематический рэп-баттл, посвященный острым проблемам в сфере энергетики

Площадку для исполнителей организовала МРСК Северного Кавказа, она же предложила тему для текстовых баталий. Попробовать свои силы в баттле «Засветись!» приехали  участники из Дагестана Северной Осетии, Ставропольского края.

 На этот раз задача сломить дух противника и унизить его, как обычно это бывает на баттлах, не стояла. Важно было, соревнуясь в парах, показать свое мастерство и умение сочинять тексты, которые могут вдохновить, тронуть, заставить задуматься.

Проблема хищения электроэнергии, пренебрежение правилами электробезопасности, растущие долги за потребленный ресурс – участники выбрали самые острые темы для необычного турнира.

Битва получилась жаркой, и выбрать победителей членам жюри  было непросто.

- Мы впервые организуем  такое мероприятие и, конечно, волнуемся. Но в целом, электросетевая компания проводит массу акций, направленных на укрепление платежной дисциплины потребителей, открыта для общения с молодежью, с жителями нашего региона и всегда готова поддержать талантливых людей, - подчеркнула первый заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Иветта Тхакахова. - Самое главное, когда в доме тепло, горит свет, чувствуется уют и благополучие.

В результате первое место  в энергобаттле завоевал Ренат Дадтеев из Владикавказа, на втором – Зиявутдин Гаджимагомедов из Махачкалы, бронза – у пятигорчанина   Вагаршака Асрияна.

Как уточнили в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, ребята получили качественный студийный микрофон, микшер, совмещенный с аудиоинтерфейсом, и наушники, идеально подходящие для долгой студийной записи.

Кроме того, специальный приз Генерального директора МРСК Северного Кавказа – сертификат на запись EP-альбома из пяти треков со сведением на профессиональной студии – вручен Зиявутдину Гаджимагомедову. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»