Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Сразу две юбилейные даты в Пятигорске отметили адвокаты

15-летие краевой Адвокатской палаты и 95-летие со дня учреждения Коллегии защитников Ставропольской губернии отпраздновали  вручением наград, концертом, серией видеобращений и спектаклем по пьесе ставропольского адвоката Ивана Любенко.

Начало торжеств получилось необычным и увлекательным. На сцене пятигорского Театра оперетты  гостям праздника был представлен спектакль по пьесе Ивана Любенко «Мертвое пианино» из серии «Губернский исторический детектив». Роли  в постановке исполнили актеры театра-студии при галерее «Паршин» и народной театральной студии «Мы» СКФУ.  

Затем с двойным праздником коллег поздравили президент Адвокатской палаты Ставропольского края  Ольга Руденко и исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов  РФ – представитель Совета ФПА РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Сучков. Он отметил достойное место Адвокатской палаты Ставропольского края в семье российской адвокатуры, вспомнив, что многие адвокатские начинания – такие, как чемпионат по футболу на приз «Адвокатской газеты» и всероссийские шахматные адвокатские турниры, – зародились на ставропольской земле.

Особый акцент был сделан на работе Южного центра Высших курсов повышения квалификации адвокатов, выросшего из Школы адвоката АПСК. Центр  уже давно «перешагнул» границы Ставропольского края и проводит обучения не только адвокатов, но и представителей института омбудсменов.

Были торжественно вручены ордена «За верность адвокатскому долгу» и медали «За заслуги в защите прав и свобод граждан». Адвокатская палата Ставропольского края и Ставропольская краевая коллегия адвокатов награждены дипломами Федеральной палаты адвокатов  РФ. 

Теплые слова юбилярам адресовали представители органов власти и общественных организаций. В формате видеобращений ставропольских коллег поздравили адвокаты  из разных  уголков России. А музыкальным подарком для виновников торжества стали яркие концертные номера в исполнении артистов Ставропольского государственного театра оперетты. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»