Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

Лермонтовская елка в Пятигорске обретает праздничный наряд

Необычная новогодняя акция проходит в Государственном музее-заповеднике М.Ю.Лермонтова. Ворота исторической усадьбы открыты для тех, кто решил преподнести музею собственноручно сделанную игрушку специально для  Лермонтовской елки.

Дети и взрослые всех возрастов с удовольствием откликнулись на призыв сотрудников музея. В новогодней коллекции уже есть шарики, гирлянды, колокольчики из самых неожиданных материалов, куклы и целые новогодние композиции. Авторов уникальных в своем роде елочных игрушек не отпускают без сувенира, а хорошего новогоднего настроения здесь не занимать.

Прием украшений продолжается в Домике Лермонтова   и завершится в 17 часов 24 декабря.

Творческую фантазию участников акции не ограничивают. Правда, есть обязательные условия: игрушки должны быть размером от 20 см, выполнены из материалов, устойчивых к капризам погоды и с надежным креплением. Ну и конечно авторство каждой работы важно и ценно для сотрудников музея. Поэтому, тем, кто собирается подарить Лермонтовской елке частичку своего труда и таланта, нужно к украшению прикрепить  бирку с указанием имени и фамилии автора, его возраста и места проживания. 

Все собранные игрушки в конце декабря украсят ель, растущую во дворе усадьбы. А о лучших экземплярах каждый может узнать на сайте музея.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»