Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

В Пятигорске назвали лучших студентов-IT-специалистов

Участникам межвузовского конкурса  предстояло проявить  себя как знатоков  в сфере сетевых технологий и информационной безопасности. Лидером турнира молодых сисадминов и  программистов стала команда «QWERTY» - третьекурсники ПГУ. Кстати, на базе этого вуза недавно  завершился Фестиваль PR и журналистики, собравший около  200 представителей студенческих СМИ Северного Кавказа.

Лучших «айтишников» выбирали в несколько этапов. Шесть команд по три человека в каждой на практике применяли свои знания, полученные на лекциях и семинарах, а компетентное профессорское жюри оценивало их работу.

Уверенно обошла соперников и завоевала победу команда «QWERTY», в которую вошли  студенты ПГУ,  обучающиеся  по направлению «Информационная безопасность». Максим  Коротков, Кантемир Люев и  Серж Багдасарян получили переходящий кубок.

Серебряными призерами конкурса стала еще одна  команда Пятигорского госуниверситета -  «Агенты 47».  Четверокурсники  Виктор Бондин, Илья Савельев и  Альбина Сухнева получили диплом за второе место.

Кроме того. на базе ПГУ на днях завершил свою работу Медиафестиваль PR и журналистики. Он стал площадкой для профессионального общения и обмена опытом представителей студенческих СМИ.

В течение трех дней студенты участвовали в мастер-классах и тренингах.   Работали четыре секции:  продвижение контента в социальных медиа, радиожурналистика, основы создания видеорепортажей, информационное освещение событий. Ребята получили возможность напрямую задать вопросы специалистам по коммуникациям и  экспертам по связям с общественностью.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»