Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Путешествие по курортным достопримечательностям Пятигорска организовали сотрудники Росгвардии и музея для детей погибших сослуживцев

Благотворительную акцию провели в Пятигорске для детей сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга. Инициаторами стали  Управления Росгвардии по Ставрополью, Пятигорский краеведческий музей и Фонд защиты семьи.

Как сообщает Портал Северного Кавказа со ссылкой на Росгвардию, организована  экскурсия по памятным местам города-курорта. Об истории Пятигорска, его архитектурных памятниках ребятам рассказал старший заведующий научным отделом музея Михаил Семендяев. Вместе с экскурсоводом участники акции посетили гору Горячую, осмотрели достопримечательности. Особое внимание ребят привлекли Китайская беседка и Грот Дианы.

Сотрудник Управления Росгвардии по Ставрополью подполковник полиции Марк Толчинский отметил, что подобного рода мероприятия важны, так как обогащают внутренний мир ребенка, формируют патриотические ценности.

«Нам очень приятно видеть на лицах детей наших погибших товарищей искренние улыбки и понимать, что мы не остаемся безучастными в их жизни», - сказал он.

В конце экскурсии детей с новогодними праздниками поздравил директор музея Сергей Савенко. По просьбе руководства Росгвардии и фонда защиты семьи он подарил им комплекты историко-краеведческой литературы.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»