Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Путешествие по курортным достопримечательностям Пятигорска организовали сотрудники Росгвардии и музея для детей погибших сослуживцев

Благотворительную акцию провели в Пятигорске для детей сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга. Инициаторами стали  Управления Росгвардии по Ставрополью, Пятигорский краеведческий музей и Фонд защиты семьи.

Как сообщает Портал Северного Кавказа со ссылкой на Росгвардию, организована  экскурсия по памятным местам города-курорта. Об истории Пятигорска, его архитектурных памятниках ребятам рассказал старший заведующий научным отделом музея Михаил Семендяев. Вместе с экскурсоводом участники акции посетили гору Горячую, осмотрели достопримечательности. Особое внимание ребят привлекли Китайская беседка и Грот Дианы.

Сотрудник Управления Росгвардии по Ставрополью подполковник полиции Марк Толчинский отметил, что подобного рода мероприятия важны, так как обогащают внутренний мир ребенка, формируют патриотические ценности.

«Нам очень приятно видеть на лицах детей наших погибших товарищей искренние улыбки и понимать, что мы не остаемся безучастными в их жизни», - сказал он.

В конце экскурсии детей с новогодними праздниками поздравил директор музея Сергей Савенко. По просьбе руководства Росгвардии и фонда защиты семьи он подарил им комплекты историко-краеведческой литературы.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»