Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Святки - время делиться теплом и заботой

Управление культуры администрации Пятигорска и городской Женсовет организовали вечер «От всей души» - для представителей старшего поколения, тех, чье детство и юность были опалены страшной войной, кто восстанавливал город из руин и пепла после оккупации. Огонёк-концерт был посвящен 75-летию со дня освобождения Пятигорска от немецко-фашистских захватчиков.

Участники встречи читали стихи, делились воспоминаниями и с волнением слушали мелодии военных лет.

Музыкальным подарком для всех собравшихся стали яркие и трогательные выступления пятигорских вокалистов и народного хореографического ансамбля «Исток».

Кроме того, гостями праздника-огонька в Центральной библиотеке им. М. Горького стали ветераны локальных войн, представители военкомата и военнослужащие, которым сегодня выпала сложная и почетная миссия - стоять на страже интересов страны.

А после уютного и почти домашнего чаепития все главные герои вечера (их было 52) получили подарки в рамках акции «Верим в чудо - творим добро!».

- Главная ценность - теплое и искреннее общение, - убеждена председатель Совета женщин Пятигорска, депутат городской Думы Наталья Абалдуева. - Мы просто не хотели расходиться, отпускать друг друга. Получилась настоящая встреча друзей. Далеко не последняя!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»