Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

В Пятигорске планируют создать Биофармацевтический технопарк

О проекте создания в 2018 году биофармацевтического технопарка заявил на заседании научно-образовательного медицинского кластера «Северо-Кавказский» директор Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ВолгГМУ Всеволод Аджиенко.

Проект позволит начать разработку и выпуск новых лекарств, сообщает информационное агентство ТАСС. Площадка для его реализации, по словам Аджиенко, может быть подобрана на базе одного из производственных партнеров в Ставропольском крае.

Как было сказано на заседании, проект биофармацевтического технопарка предполагает кооперацию производителей фармацевтической продукции, вузов и научных организаций, регуляторных органов, власти и бизнеса, которые заинтересованы в разработке новых лекарств.

Для этого потребуется создание всех необходимых условий для работы, обеспечение защиты интеллектуальной собственности, бухгалтерское и юридическое обслуживание, сообщает ТАСС. Инициаторы планируют в 2018 году привлечь как фармацевтические компании или исследовательские организации в качестве резидентов.

Проект позволит дать импульс развития  фармацевтической промышленности в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Географическое положение и природный потенциал позволяют фармацевтической отрасли достойно дополнить традиционные услуги здешних здравниц. У нас также могли бы появиться целые линейки фармацевтических продуктов на основе природного растительного сырья Северного Кавказа», - приводит источник слова Всеволода Аджиенко.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»