Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

На гастроли в Пятигорск прибыл театр кукол «Мабу» из Нижнего Новгорода

В гастрольной афише - спектакли «Петрушкины забавы» и «Поиграем в кошки-мышки», а также интерактивный мастер-класс для детей «Как стать кукольником». Гостей принимают пятигорские коллеги - театр «Золотой ключик».

- Для нас это очень волнительный момент, ведь это наши первые гастроли, - признается руководитель театра «Мабу», мастер-кукольник и актер Сергей Маврин. - Было непросто всё организовать, но трудности преодолены, и вот мы в Пятигорске. «Золотой ключик» оказал нам теплый прием. С нетерпением ждем наш первый спектакль. А пока есть время насладиться городом. Погода здесь чудесная!

Итак, 19 января «Мабу» приглашает зрителей на «Петрушкины забавы», 20 января – на интерактивную сказку «Поиграем в кошки-мышки», а 21 января - на мастер-класс.

- Мы откроем тайны, скрытые за ширмой, - обещает Сергей Маврин. - Вы узнаете, что такое театр кукол, каким он бывает. Познакомитесь с героями наших спектаклей, с куклами разных систем управления, которые поделятся с вами своими историями, расскажут о своей закулисной жизни. И каждый наш зритель, сможет попробовать себя в качестве актера-кукольника.

Телефон кассы театра: 8 (989) 988 - 27 - 88.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»