Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Персональная выставка Валерия Рукавкова открылась в Пятигорске

Около 40 работ мастера (живопись и графика) представлены в выставочном зале Дома Алябьева. Основное жанровое предпочтение - пейзаж. Любимые мотивы – родной край, горы Кавказа, окрестности Пятигорска. 

Валерий Васильевич Рукавков родился в 1971 году в городе Пятигорске. В 1990 году окончил Астраханское художественное училище. Член Союза художников России. С 1995 года участвует в художественных выставках в России и за рубежом, в межрегиональных и зональных выставках Союза художников России.

В 2013 году Валерий был награжден Почетной грамотой Министерства культуры Ставропольского края. В 2015 году стал обладателем Гран-При межрегионального фестиваля «Шемякинская весна» в городе Нальчик.

Художника вдохновляют различные состояния дня, смена времен года, рисунок ветвей, форма облаков, красота природных форм. Основа творческого метода Валерия – работа с натуры, на пленэре, при непосредственном общении с природой. Отдельная тема – архитектура старого Пятигорска. Серия акварелей, выполненных с особой любовью и мастерством, посвящена родному городу и его историческим зданиям.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»