Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

В Пятигорске празднуют Крещение Господне

В храмах прошли праздничные богослужения, совершен чин освящения воды, на Новопятигорском озере в Крещенскую ночь было оборудовано место для традиционных крещенских купаний. А утром 19 января праздник стартовал в поселке Горячеводском. Здесь, как обычно, Крещение встретили молебном, походной казачьей кашей-кулешом, конными прогулками и выступлением хора «Аллилея». Почетным гостем праздника в казачьей школе №19 стал Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Один из 12 главных церковных праздников - Крещение Господне, или Богоявление - отмечают сегодня в столице Северного Кавказа.

В школьном дворе водосвятный молебен по традиции отслужил отец Стефан Фещенко, настоятель Успенского казачьего храма Горячеводска.

- Изменение, исправление, исцеление человека и человечества - таков смысл сегодняшнего торжества, - напомнил он.

Крещение - еще и торжество единения, в Горячеводске праздник отмечают вместе школьники и педагоги, руководство города и актив Горячеводской казачьей общины, депутаты и творческие коллективы поселка, священнослужители и миряне.

«Здорово ночевали, братья-казаки!» - приветствовал собравшихся Глава Пятигорска Анрей Скрипник. Он пожелал ребятам и взрослым главного - крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.

Настоящие крещенские морозы, сугробы, игры на свежем воздухе, послушные и резвые казачьи кони, святочные песни вокальной студии «Аллилея» под руководством Ольги Гарбузовой, ароматный узвар, наваристая каша и сладости - таким получилось крещенское утро в этом году.

Как рассказали в ГКО, Крещение - один из самых любимых праздников горячеводцев. С момента возрождения казачьей общины в 1990 году ежегодно его отмечают всем поселком. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»