Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

В Крещенскую ночь десятки пятигорчан окунулись в ледяные воды Новопятигорского озера

Здесь для традиционных народных купаний было оборудовано всё необходимое: временные настилы, перила, места обогрева.

В усиленном режиме дежурили пятигорские спасатели и бригады скорой медицинской помощи. Охрану общественного порядка обеспечивала пятигорская полиция с привлечением муниципальной казачьей дружины.

Праздничная ночь прошла мирно и спокойно, купание было организованным, о правилах безопасного поведения на воде верующие не забывали - никаких серьезных инцидентов и ЧП не зафиксировано.

Напомним, крещенское купание в прорубях (иорданях) – древняя традиция, распространившаяся на Руси с принятием христианства в 988 году. Считается, что вода в крещенскую ночь обладает удивительными свойствами: не только очищает, но укрепляет веру и здоровье.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»