Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Тот, кто написал портрет народа. Персональная выставка народного художника Кабардино-Балкарии Руслана Цримова готовится к открытию в Пятигорске

«Есть художники, которых не запеленать в академическую терминологию. Руслан Цримов самобытен и монолитен, как горы Кавказа. Его серии  - особая форма духовного зрения, сырая фактура и обнаженные нервы - крепкое вино, козий сыр, горный воздух, размашистый жест, густая краска», - пишет о нем  журнал «Горец». Открытие выставки состоится 25 января в 15:00 в выставочном зале «Дом Алябьева».

Живопись Руслана Цримова - мифологична, полна символов и основана на философском переосмыслении истории и культуры, традиций и современности.

Художник часто обращается  к образам адыгской мифологии и нартскому эпосу.    

«Новым революционным языком Руслан Цримов рассказывает миру о своей родине так, как не смогут рассказать никакие слова», - пишет журнал «Горец».

В Пятигорске выставку народного художника Кабардино-Балкарской республики организует Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова.

Торжественное открытие состоится 25 января в 15.00 в Доме Алябьева по адресу: г. Пятигорск, ул. Буачидзе,1. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»