Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Тепло и забота - для одиноких пятигорчан

Санаторно-курортный комплекс «Пятигорский нарзан», возглавляемый депутатом городской Думы Татьяной Чумаковой, продолжает оказывать поддержку социально незащищенным слоям населения города. Уже более 10 лет каждый день из здравницы выезжает спецмашина, развозя по разным районам столицы СКФО горячие комплексные обеды.

Адресная помощь предназначена людям, в силу различных обстоятельств попавшим в трудную жизненную ситуацию, оставшимся без поддержки родных и близких. В числе тех, кого навещают сотрудники «Пятигорского нарзана»  ветераны Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов и сотрудников МВД, инвалиды, малообеспеченные семьи.

- Сегодня в нашем списке 36 адресов, но он постоянно обновляется, - рассказывает помощник депутата Чумаковой Ирина Сысоева. -  Кто-то, к сожалению, уходит из жизни, у кого-то к лучшему меняются условия проживания, и они отказываются от адресной помощи. Тогда мы ищем других людей, которые также нуждаются в заботе и поддержке со стороны нашей здравницы и ее руководителя.

Стараются охватить все районы Пятигорска. Спецмашина с комплексными обедами за день успевает побывать и в Центре, и на Белой Ромашке, и в микрорайоне «Новопятигорск-Скачки». Помимо передачи горячего обеда обязательно живое общение. Сотрудники санатория всегда стараются хоть ненадолго задержаться в домах и квартирах своих подопечных, узнать как здоровье, что беспокоит, не нужна ли еще какая-либо помощь. Особенно дорого такое внимание одиноким пожилым людям.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»