Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

В Пятигорске состоялась финальная битва роботов

24 команды соревновались в умении решать математические задачи и конструировать роботов.

Самой сложной задачей для школьников стал финальный этап: построенный ими робот должен был на время пройти специальную трассу. С подготовленными заданиями лучше всех справились учащиеся МБОУ СОШ 12 – команда "Банда умников". Второе место заняла команда "P101" из МБОУ СОШ 28, третьими стали "Робовоины" МБОУ СОШ 5.

Как отметил учредитель "Лига роботов СКФО", главный организатор соревнований Константин Абарьянц, Финал Робобитв подарил массу положительных эмоций, и ребятам, и самим организаторам:

- Здорово, что сегодня каждый, вне зависимости от того, победил он или нет, получил такой заряд энергии и уверенность в том, что за ним – будущее, ведь только что он своими руками создал робота, о чем люди старшего поколения в своем детстве и подумать не могли.

Награды победителям вручили заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова и главный специалист Управления образования Ани Акопян.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»