Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Студенты-иностранцы из Пятигорска показали отличное знание русского языка в Москве

С наградами вернулись с VI Всероссийской олимпиады по русскому языку среди иностранных учащихся российских вузов двое студентов Пятигорского медико-фармацевтического института ВолгГМУ.

Олимпиада состоялась на базе Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. В первом туре приняло участие более 700 иностранных студентов разных регионов России. Второкурсники-фармацевты Грира Сирин и Таусси Мохаммед и подумать не могли, что выйдут в финал.

Пятигорские студенты достойно преодолели испытания, а затем вошли в число 55 лучших участников и второго, очного этапа. В течение двух конкурсных дней ребята выдержали действительно «финальные» испытания высочайшего уровня сложности, требующие не только безупречного владения языком, но и широкого кругозора, детального знания своей специальности. Слова благодарности были адресованы и преподавателям вуза за педагогический талант, умение привить иностранным студентам интерес и любовь к русскому языку и культуре.

На церемонии награждения присутствовал Президент Ассоциации иностранных студентов Я.Н.Аду, который лично вручил пятигорчанам призы и сертификаты, особо подчеркнул профессиональную ориентированность студентов ПМФИ и пригласил их на Всероссийский научный конкурс среди иностранных студентов.

Организаторы Олимпиады сделали все возможное для создания дружественной атмосферы в условиях жесткой конкуренции. Финалисты общались на великом русском языке, который объединил молодежь разных стран. Для них была подготовлена  интересная экскурсионная программа по достопримечательностям столицы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»