Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Спортсменка из Пятигорска завоевала серебро на Первенстве России по фехтованию

В Курске завершилось Первенство России по фехтованию среди юношей и девушек до 18 лет. Масштабные состязания собрали более 800 лучших юных мастеров рапиры, шпаги и сабли из разных уголков страны. Столицу СКФО на турнире представляли семь спортсменов.

В соревнованиях девушек-шпажисток приняли участие более двухсот спортсменок из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Севастополя, Калуги.

Представительница пятигорской спортивной школы № 5 Анна Ляхова заняла второе место на пъедестале. Следующий этап в спортивной карьере пятигорчанки - юниорское Первенство Европы по фехтованию, которое состоится в марте этого года в Сочи.

По фехтованию на шпагах среди юношей пятигорский спортсмен Давид Абрамян занял 14-е место, еще один шпажист из СШОР №5 Даниил Скляров на 29 месте.

В командном турнире юноши из Пятигорска заняли 17 место.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»