Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Спортсменка из Пятигорска завоевала серебро на Первенстве России по фехтованию

В Курске завершилось Первенство России по фехтованию среди юношей и девушек до 18 лет. Масштабные состязания собрали более 800 лучших юных мастеров рапиры, шпаги и сабли из разных уголков страны. Столицу СКФО на турнире представляли семь спортсменов.

В соревнованиях девушек-шпажисток приняли участие более двухсот спортсменок из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Севастополя, Калуги.

Представительница пятигорской спортивной школы № 5 Анна Ляхова заняла второе место на пъедестале. Следующий этап в спортивной карьере пятигорчанки - юниорское Первенство Европы по фехтованию, которое состоится в марте этого года в Сочи.

По фехтованию на шпагах среди юношей пятигорский спортсмен Давид Абрамян занял 14-е место, еще один шпажист из СШОР №5 Даниил Скляров на 29 месте.

В командном турнире юноши из Пятигорска заняли 17 место.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»