Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Спортивные выступления под эгидой ДОСААФ в Пятигорске посвятили юбилею Вооруженных сил России

Около 200 юных спортсменов и их тренеров собрались в спорткомплексе «Импульс» Пятигорска на спортивный фестиваль ДОСААФ, посвященный 100-летию образования Советской Армии и Флота.

Участников приветствовали представитель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Пятигорска Алексей Ангелов, председатель пятигорского комитета по физической культуре и спорту Андрей Джиоев, руководитель городского отделения ДОСААФ России Денис Зязин.

Состоялись показательные выступления мастеров единоборств и их воспитанников. Затем началось зрелищное действо - театрализованное представление театральной группы «ART-Ist», которая создала атмосферу времен Древней Руси, где ковалась слава первых защитников родной земли.

В творческой манере провел мероприятие тренер секции «ФОРТ-Самбо» клуба «Патриот» Владимир Стрельцов. Ребята и девушки из разных спортивных секций на протяжении часа демонстрировали свои умения и ловкость.

Отличились на фестивале спортсмены смешанной группы единоборств клуба «Патриот», воспитанники отряда школы №25  Всероссийской детско-юношеской военно-патриотической организации «Юнармия», сборной по боксу и кикбоксингу. Достойно показали себя спортсмены секции «Форт-Самбо», пятигорской городской федерации таэквон-до, клуба боевых искусств «Синдзидаи», секции рукопашного боя клуба «Патриот» и каратэ киокушинкай.

Организаторами фестиваля выступили Пятигорское отделение ДОСААФ России, спортивный клуб «Патриот» и военно-патриотический клуб им. А.А.Кадочникова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»