Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Присяге воинской верны. Встреча трех поколений защитников Отечества прошла в пятигорской Центральной библиотеке

Ветераны, действующие военнослужащие  и те, кто пока исполняет свой долг за школьной партой или в группе детсада, в канун большого праздника собрались вместе.

- Февральские тематические встречи традиционны для всех филиалов пятигорской Центральной библиотечной системы, но такое большое мероприятие  в этом формате мы проводим впервые, - рассказала директор ЦБС Пятигорска Флоренс Орлова. - Дорогими гостями и одновременно активными участниками вечера стали ветераны военной службы, ученики железноводского Южнороссийского лицея казачества и народов Кавказа, военнослужащие Росгвардии, малыши из пятигорского детсада №30 «Белочка». Каждый приготовил что-то интересное и яркое: песню, танец, стихотворение, показательное выступление с демонстрацией приемов рукопашного боя, просто теплые слова.  Поздравят защитников Отечества сегодня и Совет  женщин, и Совет ветеранов, и Комитет солдатских матерей, и военный комиссариат, и читатели нашей библиотеки. Выступит (впервые на большой сцене) военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа войск Росгвардии. Продемонстрирует свое мастерство 17-й  отряд  специального назначения войск национальной гвардии. А чтобы праздник получился действительно семейным и теплым – сопроводим его чаепитием!

Около двух часов продолжалась встреча поколений  - первая, но далеко не последняя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»