Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Как попасть в страну Журналию? В Пятигорске школьников познакомили с миром детской периодики

Неделя периодических изданий для детей и подростков в рамках программы «Десятилетие детства» проведена в пятигорской детской библиотеке №9. Гостями мероприятий стали 130 младших школьников.

Учащихся, растущих в эпоху информационных технологий, по-настоящему увлекло знакомство с тематическими детскими журналами. Им были представлены выставки-просмотры «Страна Журналия». В течение недели библиотекари проводили для ребят познавательные библиографические обзоры, экскурсии «Приглашаем в Книжкин Дом!», а в читальном зале были оформлены  книжные выставки «Что принёс нам почтальон?» и «Журнальная карусель». Самых маленьких читателей  пригласили на библиотечные уроки.

Но, одно дело - смотреть на стенды, и совсем другое - взять понравившийся журнал в руки, удобно устроиться за столом и начать путешествие по его страницам. Ребятам интересно было увидеть «Веселые картинки» - издание, которое помнят еще дедушки и бабушки, полистать «Костер», «Свирель». Сохранились в пятигорских библиотеках и подшивки «Мурзилки». Появились и новые детские издания, не уступающие своим «предшественникам» в красочности и содержательности.

В течение Недели юные читатели взяли в библиотеке 147 журналов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»