Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Пятигорчанка привезла победу с чемпионата по ледолазанию

Увидеть красоты Цейского ущелья и посостязаться за награды чемпионата Владикавказа собрались альпинисты Северной Осетии, Дагестана и Ставрополья. Пятигорчане показали весьма достойный уровень.

Соревнования проводились второй год подряд, но если в прошлом году чемпионат Владикавказа собирал исключительно местных спортсменов, то именно в этом году он стал открытым.

В чемпионате приняли участие ледолазы из различных альпинистских клубов, а также представители МЧС и Российского союза спасателей. Боролись за лидерство в дисциплине «скорость» в три этапа, с использованием двух трасс.

По итогам соревнований среди девушек быстрее всех преодолела испытание Олеся Семенова из Пятигорска (МАК «Фрилайн»). Не подкачал и наш земляк Андрей Донсков, представляющий тот же альпинистский клуб, - он стал вторым среди мужчин, уступив только Адлеру Мижеву из Дагестана.

«Чемпионат будет проводиться ежегодно. По итогам помимо ценных призов возможно присвоение спортивных разрядов», - отметили организаторы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»