Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Пятигорские каратисты завоевали 7 наград на краевых соревнованиях и готовятся к турниру окружного масштаба

Три «золота», три «серебра» и «бронза» - с таким впечатляющим результатом вернулись пятигорские спортсмены с открытого первенства и чемпионата Ставропольского края по каратэ киокушинкай.

Соревнования состоялись в минувшие выходные в Невинномысске. В борьбу за право занять призовые места на пьедестале боролись более 150 спортсменов из городов и районов Ставропольского края, которые успешно прошли отборочные соревнования. Пятигорскую федерацию каратэ киокушинкай представили 11 перспективных бойцов.

Следующим этапом борьбы для сильнейших станет участие в первенстве и чемпионате СКФО, соревнования стартуют в мае этого года в Ессентуках.

Председатель правления пятигорской федерации каратэ киокушинкай Виталий Ситак в очередной раз подтвердил: спортсмены из Пятигорска и станицы Константиновской имеют высокий уровень подготовки.

«Немалую роль играет и сплочённость нашей команды. Ведь впереди ребят ждут серьёзные соревнования, на которые соберутся сильнейшие спортсмены Северного Кавказа, - отметил он. - Мы верим в наше подрастающее поколение и надеемся на достижение самых высоких результатов».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»