Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорске подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Ставропольским краем и Республикой Северная Осетия – Алания

Укрепляя существующие добрососедские связи, стороны нацелены на расширение торгово-экономического сотрудничества, обмен опытом в законотворческой сфере и реализацию совместных социальных, культурных и образовательных проектов. Во встрече парламентских делегаций Ставропольского края и Северной Осетии приняли участие также Глава Пятигорска Андрей Скрипник и председатель городской  Думы Людмила Похилько.

Как отметил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, Осетию и Ставрополье связывают давние и прочные узы, а сегодняшнее подписание соглашения о межпарламентском партнерстве  – «еще один  повод сверить часы, установить эффективные профессиональные и дружеские отношения, обменяться опытом».

-  Это важный шаг для обоих регионов, - убежден Ягубов. – Ведь приоритеты законотворческой работы Думы Ставропольского края и Парламента РСО-Алании общие: качество жизни, вопросы безопасности, социальная сфера – все то, что касается человека. Но при этом мы не забываем, что наши территории должны развиваться экономически, и важно совершенствовать законодательство в сфере бизнеса и предпринимательства, вкладывать средства в сектор реальной экономики. Это важно и для Ставрополья, и для Северной Осетии. Уверен, будем плодотворно общаться и делиться опытом.

- Такое взаимодействие поможет поднять  на новый уровень нашу законотворческую деятельность, - считает председатель Парламента Республики Северная Осетия – Алания Алексей Мачнев. -   Мы готовы и хотим учиться у ставропольских коллег, в свою очередь и осетинским парламентариям есть о чем рассказать. Кроме того,  будем вместе работать над тем, чтобы законодательные инициативы наших  регионов были качественно подготовлены, приняты на уровне Государственной Думы и в конечном итоге обрели форму федеральных законов.   Ну и, конечно, укреплять мосты дружбы – тоже задача важная. Примеры уже есть. Так, ежегодно во Владикавказе проходят ярмарки сельхозпроизводителей Ставропольского края, и каждую из них  наши жители ждут с нетерпением!

После подписания соглашения делегации ставропольских и осетинских депутатов возложили цветы к памятнику Коста Хетагурову - драматургу, философу и просветителю, основоположнику современного осетинского языка и литературы. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»