Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Впервые Рыжий фестиваль проходит в столице СКФО

Первый этап открытого городского фестиваля «Оранжевое настроение» собрал юных рыжеволосых пятигорчан на одной сцене во Дворце детского творчества. Как оказалось, природа наградила их не только солнечными бликами в кудрях, но и талантами.

- Мы придумали этот Фестиваль для того, чтобы объединить ребят с рыжим цветом волос, сказать, что они уникальны, ведь их не так много. А кроме того, они еще и талантливы. Думаю, это объединение пойдет им только на пользу, - говорит начальник Управления образования города Пятигорска Наталья Васютина.  

Всего в первом этапе Фестиваля участвовали малыши из 9 детских садов, ребята постарше от 11 общеобразовательных учреждений и начинающие артисты Дворца детского творчества.

За титул «Самого рыжего артиста» боролись многие. Подготовка шла серьезная: учили стихи и песни, делали ставку на хореографию, готовили сценки и даже акробатические этюды придумывали. Очень запомнился зрителям восточный танец с веерами от Зои Можеевой из лицея №9.

- Я хочу поддержать рыжих, к которым сама отношусь. В жизни люди с таким цветом волос встречаются нечасто, и мне хочется поближе познакомиться с ними, - говорит старшеклассница, обладающая кудрями необыкновенного темно-рыжего цвета. – Рыжими быть классно, потому что к ним проявляют больше интереса. Хочу пожелать всем рыжикам всегда излучать радость и гордиться таким необычным цветом волос.

Дефилировали по сцене и те, кто представлял «Самый рыжий костюм». Причем, совсем необязательно было облачаться с макушки до пяток в оттенки мандариновой палитры, ведь главным был азарт, яркость и оптимизм. И тем не менее, главенствующим оставался ярко-оранжевый.

- Наш костюм называется «50 оттенков рыжего», это ручная работа из шерсти в технике мокрого валяния, - делится мама-рукодельница самой робкой участницы фестиваля, очаровательной «лисички» Ани Абашиной. Ей доверено продемонстрировать элегантный наряд и аксессуары. – Волосы у нас в бабушку, рыжий цвет передался через поколение. И нам это нравится.

А вот за победу в номинации «Самая рыжая семья» боролись три команды – веселая троица Погребняков, солнечноволосые мама и сын Осиповы и веселые братья Брайцевские.

- Такой фестиваль, конечно, нужен детям. Кто-то стесняется, что его называют рыжим, но это яркая особенность, это здорово и красиво! – убеждены родители рыжих братишек.

Кстати, сегодня жюри Фестиваля познакомились пока только пятигорчанами. А вообще о намерении участвовать в пятигорском  Фестивале заявили ребята из Чеченской республики, из Ингушетии, заинтересовались дети из Ставрополя и Буденновска. Их ждут на гала-концерт, который состоится совсем скоро – 30 марта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»