Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

207 лет на страже правопорядка: в Пятигорске чествовали военнослужащих Северо-Кавказского округа Росгвардии

Почетными гостями на торжественном собрании, посвященном очередной годовщине со дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации стали заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Шишкин и Глава города Пятигорска Андрей Скрипник.

В зале санатории «Машук» ВОС собрались военнослужащие и сотрудники Управления Северо-Кавказского округа Росгвардии, его войсковых частей и подразделений. Но прежде участники мероприятия почтили память тех, кто трагически погиб во время крупного пожара в Кемерово, и сотрудников правоохранительных структур, погибших при исполнении служебно-боевых задач на территории Северного Кавказа.

Сдержанными в этот день были и торжественные речи. В видеообращении директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками Росгвардии генерала армии Виктора Золотова прозвучали слова благодарности в адрес воинов за самоотверженность и верность присяге.

Командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин напомнил об истории ее создания и подчеркнул: «Во все времена войска правопорядка были надежным оплотом государства и оставались верны своему главному предназначению – обеспечению безопасности Отечества, защите прав и свобод гражданина. Этот день по праву является признанием заслуг всех поколений солдат правопорядка, данью безмерного уважения их самоотверженному ратному труду».

-  Руководство страны уделяет пристальное внимание обеспечению безопасности и общественного порядка на Северном Кавказе. Важное свидетельство тому – решение о формировании на территории округа нового объединения войск Росгвардии, - отметил в своем выступлении заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Шишкин. - Это, безусловно, позволит более эффективно решать поставленные задачи Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил Российской Федерации, Президентом России Владимиром Путиным.

Уверенность в этом подкреплена боевым и служебным опытом, мужеством, отвагой и героизмом бойцов частей и подразделений Росгвардии. Об этом говорил и Глава города Пятигорска Андрей Скрипник.

- Время не стоит на месте, менялись названия, менялась страна. Не изменилось одно – ваш подход к выполнению задач, ваша верность долгу и преданность Родине, - отметил Глава столицы СКФО. - Сегодня в зале присутствуют люди беспримерной отваги. Желаю вам оставаться здоровыми, возвращаться домой с заданий целыми и невредимыми. Мира и добра вашим семьям.

Собрание продолжилось вручением благодарственных писем, ценных подарков и премий лучшим военнослужащим Росгвардии.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»