Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Боксер из Пятигорска Давид Агаджанян стал чемпионом мира

Это был его 13-й по счету бой на профессиональном ринге. Поединок проходил в Краснодаре в спорткомплексе «Баскет холл». Пятигорский боец одержал победу над боксером из Танзании и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO среди молодежи в весовой категории до 55 килограммов.

«Соперником Давида выступал GoodLuck Mrema, на счету которого 21 бой, из них 20 побед и одно поражение. Все 10 раундов Давид чувствовал себя уверенно, прессинговал соперника и не поддавался на провокации танзанийца, - пишут о поединке в Инстаграм. – Желаем Давиду новых побед и больших высот!»

Спортсмен, в свою очередь, благодарит болельщиков и выражает признательность своему тренеру.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»