Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

2018 Добрых Дел: волонтеры Пятигорска дарят тепло и заботу ветеранам

В рамках марафона добровольческих инициатив активисты патриотического движения «Волонтеры Победы» оказывают посильную адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и одиноким пожилым людям.

Городской марафон добровольческих инициатив «2018 Добрых Дел» города Пятигорска проводится в 2018 году в рамках Года добровольца, утвержденного Указом Президента России.

Как рассказал заведующий отделом по делам молодежи администрации города Пятигорска Виталий Владимиров, основные цели марафона  -  максимальный охват круга лиц, нуждающихся в волонтерской помощи, увеличение числа добровольческих объединений Пятигорска и формирование нравственных ценностей в молодежной среде.

- Молодые люди должны понимать, что доброта не на бумажке, она - в сердце, - отметил  Виталий Владимиров. – Сегодня на территории нашего города действуют ячейка всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», добровольческие отряды психологической помощи при МЧС России и волонтерский центр «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА», отряд «Волонтеры Победы», а также отряды Союза Молодежи. 

Мероприятия в рамках Марафона проводятся по разным  направлениям. Добровольцы участвуют в пропаганде здорового образа жизни и проведении экологических акций, ведут большую работу по развитию добровольного и безвозмездного донорства, а также оказывают консультативную медицинскую помощь, патронируют незащищенные слои населения и всячески поддерживают ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Волонтеры вскапывают огороды, доставляют ветеранам продукты, помогают в уборке жилых помещений. Только с начала марта этого года молодые активисты Пятигорска осуществили 15 подобных посещений. В этот раз отряд добровольцев оказал помощь ветерану Лидии Петровне Снопковой. Активисты починили пожилой женщине окно, настроили антенну и провели уборку квартиры. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»