Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Профсоюзы Пятигорска подвели итоги минувшего года и наметили планы на будущее

Пятигорская городская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ отчиталась в проделанной работе за 2017 год. В работе собрания приняли участие: профсоюзные активисты и социальные партнеры - руководители образовательных организаций города.

Встреча началась с минуты молчания в память о трагически погибших в пожаре в Кемерово.

Затем вниманию собравшихся был представлен небольшой видеоролик о деятельности профсоюзного движения.

2017 год в Общероссийском профсоюзе работников образования был объявлен Годом PR–движения. В начале марта в Ставрополе состоялся большой профсоюзный слет «Мир без границ», который подвел итоги прошедшего года и дал старт профсоюзному году Охраны труда, рассказала в приветственном слове председатель Пятигорской городской организации Общероссийского профсоюза работников образования Марина Акинфеева. Она также напомнила, что Пятигорская организация объединяет в своих рядах 4 794 человека и активно взаимодействует с Управлением социальной защиты администрации Пятигорска, городским Советом женщин и  Пенсионным фондом.

- Именно социальное партнерство со всеми ветвями власти – залог успешной работы, защита социально-экономических интересов работников нашей отрасли, членов нашего профсоюза, - отметила Марина Акинфиева.

Почетный гость мероприятия депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько вручил благодарственное письмо от Думы города Пятигорска за многолетнюю и плодотворную работу руководителю клуба ветеранов педагогического труда «Золотой возраст» Татьяне Деренской.

- Можно много добрых слов сказать о проведении различных массовых мероприятий, круглых столов и семинаров, о вашем  участии  в решении социальных задач и городских проблем, о помощи людям, - обратился к профсоюзным активистам Алексей Раздобудько. - Нельзя не отметить и событие этого года, ваше участие в подготовке и проведении выборов Президента Российской федерации.

Действительно, Год профсоюзного PR–движения был насыщен массой важных дел и различными профсоюзными конкурсами. В их числе  традиционный «Арктур» и новый конкурс видеороликов «За что я люблю Профсоюз». Призером краевого конкурса коллективных договоров стал лицей №20. Интересно прошла краевая видео эстафета, работы каждой местной организации размещались в соцсетях, а Интернет-голосование определило победителей. 

Городская организация приняла участие в Общероссийском конкурсе видеороликов «Я в Профсоюзе», видеоэстафете и краевом конкурсе советов молодых педагогов. Впервые 10 учащихся Пятигорска – победителей Всероссийского конкурса сочинений посетили Артек. По итогам работы краевой организации Профсоюза в 2017 году профсоюзного PR–движения Пятигорская городская организация была признана одной из лучших.

 Решением президиума городской организации в 2017 году были подведены итоги городского смотра-конкурса на лучшую интернет страничку первичной профсоюзной организации. Награждение победителей провели заведующая отделом информационно-аналитической работы администрации города Пятигорска Тамара Шалдырван и заместитель директора СОШ №14 Евгений Якимов.

- Сегодня мы живем в удивительное время, время сумасшедших скоростей, время постоянно меняющихся условий, и люди, которые присутствуют в этом зале, прекрасно адаптируются в этих условиях и делают свою работу, - отметила в поздравительной речи Тамара Шалдырван.

Также в рамках мероприятия были вручены Знак победителя краевого конкурса советов молодых педагогов «На пороге новых открытий» в номинации «Деловая интеграция», знаки «За социальное партнерство» и «Профсоюзное созвездие».

В завершение встречи  2018 год был объявлен Годом Охраны труда в Пятигорской городской организации Профсоюза и годом 100-летия профсоюзного движения работников образования города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»