Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

В копилке наград Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера прибавилось «серебра» и «бронзы»

Заслуженные медали из краевого центра привезла сборная команда пятигорского ЦДЮТиЭ им.Р.Р.Лейцингера. Ребята приняли участие в Первенстве края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях на Кубок министерства образования и молодёжной политики Ставропольского края.

Всего в состязаниях принимали участие 6 команд - более 60 человек, из Ставрополя, Пятигорска, Шпаковского и Будённовского районов и Георгиевского городского округа. Соревнования проводились на дистанции 3-го класса в четырех дисциплинах.

В личном зачёте на дистанции «пешеходная (длинная)» 2 место завоевали Валерия Крячек и Андрей Минеев, на третью ступень спортивного пьедестала поднялась Влада Киреева. Дистанцию «пешеходная (короткая)» с третьим результатом преодолела Ангелина Коваленко.

Также Влада Киреева и Ангелина Коваленко оказались вторыми на дистанции «пешеходная – связка», а Андрей Минеев и Арарат Цаканян – третьими. И еще одно «серебро» пятигорчане добыли на дистанции «пешеходная – группа».

По итогам соревнований сборная пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий заняла II место. Ребята выполнили и подтвердили спортивные разряды.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»