Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Страны, традиции, цветы-символы и детское творчество: школьники Пятигорска изучают мир с открытым сердцем

Четвертый по счету Региональный фестиваль национальных культур «Все мы - Россия» собрал в зале пятигорской СОШ №31 учащихся школ Пятигорска и Железноводска, а также Новоселицкого района.

И если прежние фестивали были посвящены северокавказским республикам с их колоритом, кухней и обычаями, то нынешний проходит под девизом «Все флаги в гости к нам».

Как отметила руководитель школьного методобъединения, учитель английского языка Ольга Линева, участники представили цветы, символизирующие зарубежные страны. С Россией у многих ассоциируется нежная ромашка, Голландию олицетворяет изящный тюльпан. А Испанию – пылающая гвоздика. Прекрасных цветов в мире много, как и стран, традиций и языков, знакомство с которыми прошло в нестандартном внеурочном формате.

До начала концертной программы участникам была представлена выставка цветочных композиций, символизирующих каждую страну-участницу фестиваля, с аннотациями на английском языке.

А затем начался концерт, в котором ребята выступили с номерами на иностранных языках.  Были песни, инсценировки, танцы в национальных костюмах и, самое главное, атмосфера праздника.

По итогам же фестиваля Лучшие творческие номера и работы заслужили награды.

Напомним, фестиваль национальных культур среди школьников «родился» 4 года назад в СОШ №27. Теперь эта добрая традиция продолжается в стенах новой школы со спортивным уклоном.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»