Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Нарисуй рыжий мир! «Оранжевое настроение» Пятигорску подарили самые талантливые и позитивные дети и семьи

Гала-концерт объединил в Пятигорске рыжеволосых мальчишек и девчонок, а также не менее ярких мам, пап и педагогов. Более 30 финалистов фестиваля «Оранжевое настроение» собрали полный зал в Дворце детского творчества. Прибыли и гости – из Железноводска, Кировского и Предгорного районов.

В этот день на сцене было светло от облаченных в самые разные оттенки оранжевого маленьких и почти взрослых артистов. А в зале - весело и шумно от аплодисментов обладателям рыжих косичек, пушистых огненных челок, медных локонов и отливающих бронзой непослушных вихров.

Кстати, их таких в мире мало – всего от 1 до 3 процентов населения земли. Пятигорск, конечно, не исключение. А в том, что все «рыжики» талантливы, зрители смогли убедиться на все сто.

Они справились со всеми заданиями: порадовали публику своими звонкими голосами и восхитили энергичными танцами, сумели с родителями создать очаровательные образы для «рыжего» дефиле, с успехом презентовали свои семьи, а главное, они всегда готовы дружить и дарить улыбки.

В музыкальных жанрах ребят не ограничивали. Поэтому звенели со сцены частушки и веснушчатый джаз, песни о солнце, шаре апельсинового цвета и рыжих котах. Покорила публику веселая разбойничья шайка дошкольного возраста во главе с восхитительно рыжим атаманом. Многие конкурсанты выступали не одни, а с группами поддержки. И если солнце поскупилось на веснушки и золотистый блеск в волосах, то единомышленники создавали оранжевое настроение в майках, кепках и даже шнурках цвета мандарина.

Колоритным выступлением пятигорчан порадовали гости. Семья Полященко из Кировского района прибыла на фестиваль с казачьей песней. А партнер фестиваля, креативный директор журнала «Четыре звезды КМВ» Лариса Шульга предложила к следующему разу привезти с собой на фестиваль побольше рыжеволосых участников. Ответный номер преподнесли пятигорчане. Семьи Погребняк и Осиповых тоже покорили публику песнями о солнце, море и отличном настроении. «Нас, рыжих, фестиваль объединил, - признаются участники. - Будем улыбаться и продолжать заряжать всех солнечным настроением». 

- Хочу поблагодарить всех вас за тот позитив и оптимизм, который вы сегодня так щедро дарили, - подводя итог фестиваля, сказала начальник городского Управления образования Наталья Васютина. - Знайте, что оранжевый цвет – самый красивый и жизнерадостный. Благодарю всех родителей и воспитателей, которые вместе с вами были на этой сцене. И если у вас есть желание, это фестиваль станет традиционным!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»