Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

В Пятигорске стартовал фестиваль детского, юношеского и семейного творчества «Счастливое детство»

Парад творческих достижений и ярких семейных идей в этом году проходит под девизом «Дадим шар земной детям», и все, что подготовлено к фестивалю – творческие номера, семейные выступления, выставочные работы – подчинено этой масштабной теме.  

Свои работы ребята, родители и педагоги представляют в различных конкурсных номинациях: от декоративно-прикладного и семейного творчества, вокального и инструментального исполнения до разновидностей хореографического искусства, художественного чтения, хорового пения и жанровых миксов.

Первый конкурсный день открыла номинация «Декоративно-прикладное творчество». На суд жюри заявлено около 150 работ в самых разных жанрах, техниках, стилях и материалах. Оценивали конкурсные работы профессиональные художники, декораторы и дизайнеры.

Следующим этапом фестиваля стал конкурс семейного творчества, который дал официальный старт большому и зрелищному городскому событию. В этот день на сцену Дворца детского творчества поднялись около 200 пятигорских семей, объединившись для выступлений в 45 творческих номерах.

 Не менее яркими и жизнерадостными обещают стать и программы выступлений участников в номинациях для вокалистов, хоров, чтецов. Особенно красочным и масштабным будет хореографический блок: каждая из 28 школ Пятигорска представит одну из стран мира с их колоритом и богатством национальных традиций (16 апреля в 10.00, Дворец детского творчества).

Уже сейчас становится понятно, что  талантов в Пятигорске много, а название фестиваля – «Счастливое детство» - является неисчерпаемой темой для его продолжения. Лучшие номера будут представлены на Гала-концерте и церемонии награждения победителей фестиваля 15 мая этого года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»