Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

В Пятигорске открылось библиокафе «Вкусная книга»

Необычный формат общения, обмена мнениями о прочитанных произведениях и знакомства с другими «литературными блюдами» предложили книголюбам сотрудники пятигорской библиотеки-филиала №4.

Библиокафе «Вкусная книга» со дня открытия стало местом культурного отдыха, где в непринуждённой обстановке каждый может не просто выбрать себе книгу по душе или полистать интересный журнал, но и  познакомиться с другими читателями и их литературными пристрастиями за чашкой ароматного чая.

Уникальные «литературные блюда» собраны в своеобразное меню. В качестве «холодных закусок» представлены детективы, «основные блюда» представляют собой историческую литературу, а для любителей легких «десертов» подготовлены книги о женском счастье и домашнем уюте. Отведать пищу для ума предлагается в атмосфере лёгкой ненавязчивой музыки и декламации стихов.

Инициаторы такой акции, рассказывая об идее организации Библиокафе, приводят слова Френсиса Бэкона: «Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие стоит разжевать и переварить». Беседы с читателями помогают им проводить собственное небольшое социологическое исследование о том, какие книги, авторы и жанры интересуют больше всего людей зрелых, школьников или домохозяек. Новые книги тоже предлагаются к прочтению и обсуждению.

Библиокафе будет работать в течение месяца. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»