Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Внимание! Возможны ночные заморозки

По данным Ставропольского Гидрометцентра, ночью и утром 14-16 апреля местами по краю в ночные и утренние часы ожидаются заморозки в воздухе до -1º.

В связи с ранним возобновлением вегетации существует вероятность повреждения и частичной гибели цветков ранних косточковых плодовых культур. 

ГУ МЧС России по Ставропольскому краю рекомендует населению при заморозках:

- организовать дымление плодовых деревьев, т.е. образование завесы из дыма, препятствующей потере тепла землей и прилегающим к ней слоем воздуха;

- организовать укрытие деревьев защитным материалом (брезент, агроткань и т.д.);

- для больших коммерческих насаждений обеспечить импульсное распыление незначительного объема воды на ветви деревьев и бутоны в ночное время.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»