Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Сказочный мир поселился в одном из залов Пятигорского краеведческого музея

Восковые персонажи самых любимых мультфильмов по мотивам русских сказок двигаются и говорят, чем приводят детей в полный восторг. Выставка «Ожившие Сказки» открывается в Пятигорске уже в эту субботу.

Такая сказочная экспозиция прибыла в город-курорт впервые. А пока в уютных уголках обустраивают целые театрализованные сюжеты с персонажами из сказок «Золушка», «Приключения Буратино», «Морозко». Пятигорских малышей готовятся встретить Винни Пух и Конек-Горбунок.

В самый ответственный момент у коренастой репки застанут зрители Деда и Бабку с Внучкой, а Красную Шапочку с корзинкой пирожков – у кровати, на которой вместо бабушки устроился Серый Волк. Вспомнят малыши и родители и другие сказки.

Фигуры хорошо освещены и размещены на фоне пейзажей, объемной сказочной декорации и бутафории.

Специально для экскурсионных групп дошкольного и школьного возраста подготовлены познавательные лекции, в ходе которых дети познакомятся с понятиями «народная» и «авторская сказка», узнают об истории появления сказок и некоторых особенностях их бытования, а также о прототипах некоторых сказочных героев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»