Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Пятигорский старшеклассник вошел в число лидеров первого этапа Всероссийской олимпиады «Россетей»

Всего на территории СКФО в олимпиаде приняли участие 613 старшеклассников. Победителей и призеров оказалось всего 12. В числе лучших - десятиклассник пятигорской школы №6 Степан Степанов. Призером также стал ученик 9 класса СОШ №5 Максим Калиничев.

Самым умным и смекалистым школьникам субъектов Северо-Кавказского федерального округа в энергокомпании вручили кубки, дипломы и памятные призы.

- «Россетями» начата реализация глобального проекта по построению цифровых электрических сетей, рассчитанная до 2030 года. В настоящее время и на перспективу возникает потребность именно в специалистах, талантливых инженерах, способных предложить новые технические решения, совершить инновационный прорыв. Поэтому впервые в этом году наша компания проводит олимпиаду среди старшеклассников именно по тем предметам, которые необходимы для инновационного развития нашей отрасли – физике, математике, информатике, - сказала первый заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Иветта Тхакахова.

Для многих ребят задания первого этапа были достаточно сложными, а порой и непредсказуемыми. Старшеклассникам пришлось включить логику, умело применять формулы и выстраивать доказательства. Что же касается информатики, то для создания алгоритмов пригодились навыки программирования, отмечает Департамент по связям с общественностью

ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Как признается пятигорский школьник Степан Степанов, заинтересовался энергетикой он совсем недавно, а теперь планирует получить соответствующее образование и работать в энергокомпании.

Для ребят, вошедших в число победителей, испытания не закончились. Дан старт второму туру Всероссийской олимпиады «Россетей». Теперь участники олимпиады будут бороться за главный приз – поездку в один из образовательных молодежных центров на черноморском побережье страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»