Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

VI Пасхальный фестиваль открылся в Пятигорске

В шестидневной программе – фестивали церковных хоров, воскресных школ и колокольного звона, спектакли Театра оперетты, ярмарка  «Град мастеров» и финальный гала-концерт на Соборной площади.

10 хоровых коллективов Ставрополья,  Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии встретились на фестивале «Пою Богу моему». Он стал первым в череде событий Пасхального форума.

Наряду с постоянными участниками  - хористами  из Черкесска, Кисловодска, Минеральных Вод и  Нальчика – большой  интерес зрителей и специалистов привлек хор Троицкого храма поселка Подкумок, дебютант епархиального фестиваля.

Также впервые на сцене такого уровня выступили воспитанницы воскресной школы храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (поселок Иноземцево). Исполнение молитвы «Достойно есть» дети сопроводили переводом на жестовый язык для слабослышащих.

Завершится фестиваль 29 апреля - народными гуляниями и большим концертом на площади кафедрального Спасского собора, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»