Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

VI Пасхальный фестиваль открылся в Пятигорске

В шестидневной программе – фестивали церковных хоров, воскресных школ и колокольного звона, спектакли Театра оперетты, ярмарка  «Град мастеров» и финальный гала-концерт на Соборной площади.

10 хоровых коллективов Ставрополья,  Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии встретились на фестивале «Пою Богу моему». Он стал первым в череде событий Пасхального форума.

Наряду с постоянными участниками  - хористами  из Черкесска, Кисловодска, Минеральных Вод и  Нальчика – большой  интерес зрителей и специалистов привлек хор Троицкого храма поселка Подкумок, дебютант епархиального фестиваля.

Также впервые на сцене такого уровня выступили воспитанницы воскресной школы храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (поселок Иноземцево). Исполнение молитвы «Достойно есть» дети сопроводили переводом на жестовый язык для слабослышащих.

Завершится фестиваль 29 апреля - народными гуляниями и большим концертом на площади кафедрального Спасского собора, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»