Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

«Музыкальный жаворонок» прилетел в Пятигорск

Открытый передвижной фестиваль детского творчества собрал более 250 юных талантов и завершился гала-концертом в Детской музыкальной школе №2. Переходящий кубок фестиваля достался коллективу пятигорского детсада №20 «Красная шапочка».

В большой праздничной концертной программе выступили лауреаты «Музыкального жаворонка-2018» - солисты и творческие коллективы дошкольных учреждений города, воспитанники музыкальной школы - учащиеся оркестрового  и народного отделений, а также юные  артисты  театральной студии «Метаморфозы».

Этот весенний смотр детского творчества - уже третий, учредителем и организатором фестиваля выступила Детская музыкальная школа №2 (директор Гоар Погосян), поддержку «Жаворонку» оказало Управление культуры администрации Пятигорска.

Вокальное  исполнительство, хореографическое мастерство и декламация - в таких номинациях юные артисты представили свое мастерство на суд жюри.

Судейская коллегия под председательством организатора фестиваля Светланы Линецкой определила самых ярких конкурсантов.

Итак, переходящий кубок «Полет творчества», как и в прошлый раз, завоевал коллектив ДОУ №20 «Красная шапочка». Вокально-хореографическая  студия  «Эврика» награждена дипломом и кубком победителя.

Кубками Гран-при фестиваля отмечены:

  • ансамбль «Карамелька», ДОУ №8 (хореографическое мастерство);
  • Маргарита Силаева,  ДОУ №37 (вокальное  исполнительство);
  • Джульета Гаспарянц, ДОУ№ 30 (декламация).

Приз зрительских симпатий получили Павел Авакян (ДОУ № 46) и Ульяна Высоцкая (ДОУ №43).

Благодарственными письмами фестиваля-конкурса  награждены музыкальные  руководители,  хореографы, заведующие детскими учреждениями города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»