Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Стартует пробный экскурсионный тур для школьников Пятигорска «По лермонтовским местам»

Этот маршрут включен в Национальную программу развития детского туризма «Моя Россия». И уже на этой неделе бесплатный экскурсионный тур позволит школьникам города-курорта посетить самые интересные места и достопримечательности Кисловодска, Пятигорска и Железноводска, связанные с жизнью и творчеством М.Ю. Лермонтова.

Тур «По лермонтовским местам» запланирован министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края совместно с администрацией Пятигорска и городов-участников.

Маршрут нацелен на повышение уровня интерактивности при изучении школьной программы по литературе. Программа рассчитана на 3 дня: 11 мая ребята поедут в Кисловодск, 12 мая проведут в Пятигорске, а 13 мая отправятся в Железноводск.

Участие в экскурсионном туре для школьников города Пятигорска бесплатное. В программу входит экскурсионное обслуживание, посещение музейных комплексов, обеды.

Обеспечение комфортного и безопасного пребывания детей во время экскурсионного тура заранее проработано. В то же время, его проведение покажет, насколько сами экскурсионные объекты готовы объектов к приему юных экскурсантов, как соблюдаются условия безопасности, как при перевозке детей, так и на пешеходной части маршрута.

Напомним, с 2015 года более тысячи детей стали участниками программы «Моя Россия» и получили возможность посетить исторические центры и культурные достопримечательности страны. Ставропольский край впервые включен в программу как принимающий регион в 2018 году. В рамках реализации Национальной программы запланирован прием 660 детей из регионов России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»