Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

«Горы как крылья…» Выставка акварели и уникальной графики Павла Решетиленко открылась в Пятигорске

Павел – член  Союза дизайнеров России, арт-директор  и ведущий художник-оформитель  издательства «СНЕГ».  В экспозиции представлено более 40 работ. Свою первую персональную выставку Решетиленко посвятил своему отцу, известному в Пятигорске живописцу и педагогу.    

Павел Решетиленко родился в Пятигорске в 1972 году в семье яркого и самобытного художника Александра Васильевича и  увлеченного искусствоведа Галины Павловны Решетиленко.

С юных лет Павел   наблюдал за тем, как создаются наброски, этюды, графические листы и живописные полотна, помогал отцу в мастерской, знакомился с работой сувенирной фабрики  и художественного училища, осваивал новые техники декоративно-прикладного искусства.

Окруженный друзьями семьи, опытными и одаренными художниками, мастерами своего дела, Павел рос и развивался как самостоятельная творческая личность. 

После школы Решетиленко-младший поступил в Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова и получил специальность «художник-оформитель». По возвращении в родной город освоил современную технику росписи акриловыми красками и работал в команде художников, оформлявших   оригинальные интерьеры.

Следующая важная ступень творческой карьеры – работа в рекламной группе «СНЕГ», а затем и в одноименном издательстве.

Свою первую персональную выставку «Горы как крылья» Павел Решетиленко посвятил  памяти отца  и в его лице – всем своим учителям,  наставникам, помощникам  и вдохновителям.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»