Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

«Горы как крылья…» Выставка акварели и уникальной графики Павла Решетиленко открылась в Пятигорске

Павел – член  Союза дизайнеров России, арт-директор  и ведущий художник-оформитель  издательства «СНЕГ».  В экспозиции представлено более 40 работ. Свою первую персональную выставку Решетиленко посвятил своему отцу, известному в Пятигорске живописцу и педагогу.    

Павел Решетиленко родился в Пятигорске в 1972 году в семье яркого и самобытного художника Александра Васильевича и  увлеченного искусствоведа Галины Павловны Решетиленко.

С юных лет Павел   наблюдал за тем, как создаются наброски, этюды, графические листы и живописные полотна, помогал отцу в мастерской, знакомился с работой сувенирной фабрики  и художественного училища, осваивал новые техники декоративно-прикладного искусства.

Окруженный друзьями семьи, опытными и одаренными художниками, мастерами своего дела, Павел рос и развивался как самостоятельная творческая личность. 

После школы Решетиленко-младший поступил в Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова и получил специальность «художник-оформитель». По возвращении в родной город освоил современную технику росписи акриловыми красками и работал в команде художников, оформлявших   оригинальные интерьеры.

Следующая важная ступень творческой карьеры – работа в рекламной группе «СНЕГ», а затем и в одноименном издательстве.

Свою первую персональную выставку «Горы как крылья» Павел Решетиленко посвятил  памяти отца  и в его лице – всем своим учителям,  наставникам, помощникам  и вдохновителям.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»